Баррозу получил заверения Украины о намерении выполнить условия, поставленные ЕС для подписания СА

Глава Европейской комиссии Жозе Баррозу получил заверения руководства Украины о намерении выполнить условия, поставленные Евросоюзом для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом он заявил во время встречи с Президентом Польши Брониславом Коморовским сегодня в Варшаве, передает "Польское радио".

Таким образом, Европейская комиссия надеется, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС в 2013 г.

Вместе с тем Президент Польши Бронислав Коморовский выразил надежду, что соглашение будет подписано быстро. По его мнению, это важный момент также в контексте нынешнего 70-летия Волынской трагедии.

Читайте также: Комиссия Сейма Польши поддержала поправку о признании Волынской трагедии геноцидом

"Это обстоятельство должно способствовать мыслям о примирении и о прочном решении, благодаря которому можно избежать опасения перед соседом. Значение европейского проекта связано, в частности, с тем, что страны, которые к нему относятся, больше себе доверяют и меньшее значение придают конфликтам, а большее - сотрудничеству", - сказал Коморовский.

Вместе с тем, по мнению Баррозу, Европа должна быть символом примирения вокруг свободы и мира.


On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь