Баррозу поддержал инициативу Саркози и Меркель по созданию специальной комиссии для координации финансовой политики

Среда 17 августа 2011 00:33

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу высказался в поддержку идеи создания специальной комиссии для координации финансовой политики всех 17 стран еврозоны, передает BBC. По словам Баррозу, создание такой комиссии станет важным шагом на пути к совершенствованию системы принятия решения в странах зоны евро. Как подчеркнул глава Еврокомиссии, подобные преобразования должны положительно сказаться на стабильности экономической ситуации в Европе.
Напомним, Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель встретились в Париже, чтобы обсудить, как сдержать долговой кризис зоны евро после того, как Германия объявила о неутешительных экономических показателях роста.
Согласно новым данным, экономический рост в Германии почти застопорился в период между апрелем и июнем.
Наибольшая экономика зоны евро продемонстрировала ежеквартальный рост всего на 0,1%, невзирая на ожидаемое 0,5% - следом за аналогичными неутешительными цифрами роста для Франции и Соединенных Штатов.
Германия заявила, что выступает категорически против выдачи общих европейских облигаций, которые неоднократно упоминались как возможное средство для преодоления долгового кризиса зоны евро.
Накануне министр экономики Германии Филипп Реслер выразил позицию немецкого правительства: "Выпуск еврооблигаций ударит по экономически сильным странам, которые - как и Германия - выполняют свои бюджетные обязательства".
Также в канун встречи Меркель и Саркози в Париже Елисейский дворец подтвердил, что вопрос о евробонде "снят с повестки дня встречи".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь