Баптисты Украины готовят миссионеров для проповеди среди мусульман

Всеукраинский союз церквей евангельских христиан баптистов значительное внимание уделяет миссионерству среди мусульман в разных странах. Об этом было заявлено на областном Миссионерскому форуме баптистов 22 июня в г. Хмельницком.

Павел Унгурян, руководитель отдела внешней миссии ВСЦ ЕХБ, продемонстрировал ролик о миссионерство "10 - 40". Как отмечает сайт ВСЦ ЕХБ, "он поделился историей возникновения агрессивной и молодой религии в мире - ислам (мусульманство). Почему в то время в 571р. От н. Хр. На Аравийском полуострове, где были христиане, никто не показал племени Кура? Именно из этого племени родился пророк Мухаммед, который искал истину, так и не найдя ее ... " Выступающий поделился важной информацией с преследованием христиан в разных странах, среди которых самыми опасными в мире для христиан является Афганистан, Северная Корея и Северная Нигерия, где за 2011-2012 гг около 80 тыс. человек были убиты за свою веру в Иисуса Христа. Павел Унгурян рассказал об одной трагической истории миссионеров. "В 2008 г. группа корейских миссионеров (24 чел.) Въехали в Афганистан с целью проповеди Слова Божьего. 

Через 3,5 месяца все они были схвачены местной службой, и начались длительные торги при жизни этих людей. Первоначально цена за одного человека составляла 100 тыс. долларов. Корейский церковь мгновенно собрала все деньги, чтобы выкупить их. Затем цена стала 1 млн. за человека, тогда корейская церковь обратилась в США в офис Всемирного Пресвитерианского миссионерского движения. И на этот раз 24 млн. доллара были собраны. Но через неделю пришел ответ - 5 млн. долларов за человека. Тогда они начали молиться, просить помощи у всех баптистов, православных, католиков. 

И через неделю пришел ответ - "Ни за какие деньги мы их не отдадим! Мы хотели проверить вы любите своих братьев, готовы ли вы платить сумасшедшие деньги за их жизни". 

Тогда всем 24 мужчинам топором отрубили головы, сняв крапиву казнь на видеокамеру. После этого рассказа состоялась молитва за всех, кто страдает за веру в Иисуса Христа. После чего был проведен материальный сбор для служения внешней миссии. Пастор Владимир Радомский высказал пожелание, чтобы Хмельницкая присоединилась к внешней миссии, отправляла миссионеров Азию, Россию, Европу. Для каждого в этот день прозвучал призыв - найти свое место в миссии, посвятить себя на труд и достичь поставленной цели".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь