Банк HSBC Holdings выплатит 249 млн долл. за ошибочные решения ипотечного подразделения

Банк HSBC Holdings выплатит 249 млн долл. властям США за ошибочные решения ипотечного подразделения, передает Associated Press. Финансовые регуляторы США пришли к выводу, что кредитное учреждение неправомерно посчитало заемщиков банкротами и конфисковало их дома. Из общей суммы в 249 млн долл. 96 млн долл. будут направлены на компенсацию 112 тыс. заемщикам, а 153 млн долл. - на списание задолженностей и улучшение кредитного баланса пострадавших клиентов банка. Таким образом, клиенты могут рассчитывать на сумму от нескольких сотен долл. до 125 тыс. долл. в зависимости от понесенного ими ущерба.

"Мы рады, что заключили это соглашение с властями США и полагаем, что это поможет домовладельцам", - говорится в заявлении HSBC.

Отметим, что правительство США достигло аналогичного соглашения с 12 другими крупнейшими банками, среди которых Wells Fargo, JP Morgan Chase, Bank of America, SunTrust, Citigroup и др. Общая сумма штрафов и компенсаций, выплаченных 13 финансовыми организациями в рамках договоренностей с регуляторами США, составит 9,3 млрд долл.

Читайте также: Британский HSBC продаст долю в китайском страховщике Ping An Insurance за 9,385 млрд долл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь