Авторские права на более чем 2 млн музыкальных произведений перешли в управление ассоциации “Дом авторов музыки в Украине”

Вторник 30 октября 2012 14:06

Авторские права на более чем 2 млн музыкальных произведений перешли в управление ассоциации "Дом авторов музыки в Украине". Об этом сказано в письме «Украинской музыкальной издательской группы» (УМИГ) в адрес ГП «Украинское агентство по авторским и смежным правам» (УААСП).

В УМИГ уточнили, что решение о передаче авторских прав ассоциации «Дом авторов музыки в Украине» принято из-за отсутствия перечисления роялти авторам. «Сборы роялти за использование авторских прав, если же брать статистику 2012 г., стали провальными, отчисления фактически сводятся к нулю. Пользователи музыки - радиостанции и телеканалы, в свою очередь, исправно платят роялти за публичное использование музыки в УААСП», - сказали в УМИГ.

Читайте также: Высший админсуд разрешил небольшим структурам заниматься сбором роялти за использование музыкальных произведений

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь