Австрийская Activ Solar построила в Крыму первую очередь одной из крупнейших солнечных станций в мире

Понедельник 06 июня 2011 10:59

Австрийская компания Activ Solar завершила строительство и начала процесс ввода в эксплуатацию солнечной электростанции "Омао Солар" мощностью 20 мегаватт в Крыму, (Сакский район). "Омао Солар" - это только 1-я очередь проекта "Охотниково" - одной из крупнейших PV-инсталляций в мире, сообщила пресс-служба компании.

"Омао Солар" состоит из около 90 тыс. кристаллических солнечных модулей, установленных на площади 40 га. Станция будет производить 25000 мегаватт-часов "чистой" электроэнергии в год, которой достаточно, чтобы удовлетворить потребности около 5000 домашних хозяйств и позволит сократить до 20000 тонн выбросов углекислого газа в год.

Activ Solar - международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. ЧАО "Завод полупроводников" (Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar, история производства поликремния на котором началась еще с 1964 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь