Австралия ответила Северной Корее на угрозу ядерного удара

Воскресенье 23 апреля 2017 17:08
Австралия ответила Северной Корее на угрозу ядерного удара
Фото: Джулия Бишоп ответила Пхеньяну

Мельбурн предложил северокорейскому режиму тратить деньги на благосостояние своих граждан

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп ответила на угрозы КНДР о ядерном ударе, предложив северокорейскому режиму тратить деньги на благосостояние граждан, а не на оружие массового уничтожения. Об этом сообщает The Guardian.

"Угрозы ядерных ударов по отношению к другим странам со стороны Северной Кореи еще больше подчеркивают необходимость для режима отказаться от своих незаконных ядерных вооружений и программ разработки баллистических ракет", - сказала она.

Бишоп отметила, что вооружения Пхеньяна представляют "серьезную угрозу" для соседей Северной Кореи, а если "оставить (вооружения) без контроля", то они будут представлять угрозы для более широкого региона, в том числе и Австралии.

"Правительство Северной Кореи должно инвестировать в благосостояние своих многострадальных граждан, а не на оружие массового уничтожения", - резюмировала глава МИД.

Напомним, ранее в Пхеньяне предупредили Австралию, что поддержка попыток Вашингтона изолировать Северную Корею "будет для нее самоубийственным шагом в зону поражения ядерным ударом стратегических сил КНДР".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь