В Австралии задержали подозреваемого в подготовке теракта на праздники

Фото: задержание (РБК-Украина)
Фото: задержание (РБК-Украина)

Мужчине не удалось приобрести огнестрельное оружие до своего ареста

В Австралии полиция арестовала 20-летнего мужчину, подозреваемого в подготовке террористической атаки с использованием автоматической винтовки для массового расстрела в канун Нового года в центре Мельбурна. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что полиция штата Виктория заявила, что мужчина действовал один и не смог приобрести огнестрельное оружие до своего ареста.

"Он получил доступ к документам, добытым на Аравийском полуострове Аль-Каида, который является путеводителем в отношении того, как совершить террористический акт, а также как использовать огнестрельное оружие, пистолеты и винтовки", - сказал заместитель комиссара полиции в штате Виктория.

Кроме того, он утверждает, что мужчина является приверженцем террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Указано, что задержанный был обвинен в подготовке к совершению террористической атаки и сборе документов, которые могут способствовать террористическому акту.

Напомним, ранее сообщалось, что ИГИЛ распространяет среди сторонников агитационные материалы, в которых призывает к атакам на рождественские ярмарки в Великобритании, Германии и Франции.