В Австралии изъяли почти тонну метамфетамина

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 14:40
Фото: изъятие наркотика
Фото: изъятие наркотика

В Австралии изъяли рекордную для страны партию наркотиков

В контейнере, который прибыл по морю в Мельбурн, федеральная полиция Австралии обнаружила 903 килограмма метамфетамина. Об этом сообщает BBC.

Сообщается, что рыночная стоимость изъятого наркотика составляет примерно 680 млн долларов. Данную партию назвали крупнейшей в истории Австралии.

По обвинению в незаконном обороте наркотиков задержаны двое жителей Мельбурна - мужчины в возрасте 53 и 36 лет.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл лично похвалил таможенников и полицейских, а наркодельцов назвал "торговцами смертью".

"Там была почти тонна "льда" (сленговое название метамфетамина - ред.), и в том, что столь огромную партию удалось конфисковать - большая заслуга нашей пограничной охраны и полиции", - сказал премьер.

altalt
 

Фото: изъятие метамфетамина

В полиции говорят, что синтетический наркотик произведен в одной из стран Азии - в какой именно, не уточняется.

В 2015 году правительство Австралии учредило специальную службу по борьбе с незаконным оборотом кристаллического метамфетамина.

Этому предшествовал доклад комиссии по вопросам преступности, в котором метамфенамин назван наиболее опасным для общества видом наркотика.

Напомним, столичные полицейские изъяли в Шевченковском районе Киева у дилера во время поверхностного осмотра амфетамин и прекурсоры, общая стоимость которых составляет более 1 млн гривен.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Австралия
On Top