Авиакомпания Malaysia Airlines объявила о банкротстве

Понедельник 01 июня 2015 15:01
Авиакомпания Malaysia Airlines объявила о банкротстве
Фото: самолет Malaysia Airlines

По словам главы авиакомпании, она находится в состоянии технического банкрота

Малайзийская национальная авиакомпания Malaysia Airlines объявила о преобразовании в новую авиакомпанию. Глава компании Кристоф Мюллер на пресс-конференции в Куала-Лумпуре описал статус авиакомпании как "техническое банкротство", передает Deutsche Welle.

Как сообщает dpa, 20 тыс. сотрудников Malaysia Airlines разосланы письма об увольнении, 14 тыс. из них предложены новые трудовые договоры.

В 2014 году Malaysia Airlines пережила две крупные авиакатастрофы. 8 марта исчез самолет, следовавший из Пекина в Куала-Лумпур. Предположительно, он упал в море. 17 июля над восточной Украиной был сбит лайнер, следовавший рейсом MH17 из Амстердама. Все 239 человек, находившиеся на борту, погибли.

Аналитики критикуют Malaysia Airlines за плохой менеджмент, непродуманные бизнес-решения и вмешательство со стороны государства.

Ожидается, что новая национальная авиакомпания Малайзии резко сократит количество убыточных рейсов в Европу и сосредоточит внимание на обслуживании региональных маршрутов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь