Авария шахты в Воркуте: МЧС РФ заявляет о вероятной гибели 26 горняков

Авария шахты в Воркуте: МЧС РФ заявляет о вероятной гибели 26 горняков
Фото: горняки шахты "Северная"

Они находились в эпицентре последнего взрыва на шахте

Все параметры состояния аварийного участка шахты "Северная" в Воркуте (РФ), где 25 февраля произошло чрезвычайное событие, не позволяют человеку выжить. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков, передает РИА Новости.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что все параметры состояния в том участке шахты не позволяют человеку выжить. Но окончательно мы получим все материалы в 10:00, и они немедленно будут до вас доведены", - сказал он в эфире Lifenews, отвечая на вопрос о судьбе 26 горняков, оставшихся в шахте.

По словам министра, "данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода".

"И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок", - сообщил Пучков.

Напомним, обрушение в шахте "Северная" в Воркуте на глубине 748 метров произошло 25 февраля. Всего на момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них выведены на поверхность, четверо погибли. Судьба 26 человек остается неизвестной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь