Аваков принял рапорт об отставке Паскала

Понедельник 30 ноября 2015 10:31
Аваков принял рапорт об отставке Паскала
Фото: Арсен Аваков

По словам главы МВД, Паскал "не хочет быть помехой реформ"

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял рапорт об отставке заместителя главы Национальной полиции Украины Василя Паскала. Об этом он написал в своем Facebook.

"Почему я принял рапорт? После вчерашнего спича в защиту? Потому, что он человек - и никому не позволительно думать, что уколы несправедливости проходят просто.. Он вчера приехал из госпиталя (воспалилась нога после ранения - но уже норм) - и мы имели долгий, очень долгий разговор и не один стакан виски", - написал Аваков.

По словам Авакова, Паскал принял решение уйти отставку, поскольку он "не хочет быть помехой и мишенью, не хочет мешать реформе".

Напомним, вчера, 29 ноября, заместитель главы Национальной полиции Украины Василий Паскал подал рапорт об отставке.

По данным СМИ, во время событий на Евромайдане Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций. Также Паскалу приписывают преследование участников студенческого Майдана. Кроме того, Паскал попадал под люстрацию запретом занимать должности в органах государственной власти.

Активисты потребовали отставки Паскала после назначения его на должность заместителя главы Национальной полиции. Однако сам Аваков был против его увольнения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь