В Атланте протестующие заблокировали движение на автомобильном мосту

В Атланте протестующие заблокировали движение на автомобильном мосту
Фото: протест в Атланте

Протесты по большей части носят мирный характер

Более тысячи протестующих в Атланте (штат Джорджия) заблокировали движение на автомобильном мосту в ходе марша протеста в связи со случаями убийств афроамериканцев белыми полицейскими. Об этом сообщает CNN.

Как отмечается, протесты по большей части носят мирный характер, однако накануне во время подобной демонстрации в Далласе мужчина расстрелял офицеров полиции.


Кроме того, в числе демонстрантов как сторонники движения "Черные жизни имеют значение" (Black lives matter), так и те, кто выступает против насилия со стороны полиции в целом. Участники протестов в пятницу также заявляют о своем неприятии действий, подобных атаке на полицейских, произошедшей накануне в Далласе.

Отметим, стрельба в Далласе началась в минувший четверг вечером во время акции протеста против убийства белыми полицейскими двух афроамериканцев в штатах Луизиана и Миннесота.

Напомним, подозреваемый в стрельбе в Далласе во время переговоров с полицией говорил, что хотел убить "белых людей, особенно полицейских".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь