Ассанж готов к экстрадиции в США, если Обама помилует информатора WikiLeaks

НовостиПолитика    13.01.2017 - 11:57
Фото: Джулиан Ассанж
Фото: Джулиан Ассанж

Информатор передал WikiLeaks секретные материалы о военных операциях США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж согласится на экстрадицию в Соединенные Штаты, если президент Барак Обама помилует информатора сайта Челси Мэннинг. Об этом сообщает WikiLeaks в Twitter.

"Если Обама помилует Мэннинг, Ассанж согласится на выдачу в США, несмотря на явную неконституционность дела, заведенного Министерством юстиции", - говорится в сообщении.

Информатор WikiLeaks, рядовой американской армии Бредли Мэннинг, был арестован в мае 2010. Его обвинили в передаче секретных документов о военных операций США в Ираке и Афганистане. Впоследствии Бредли Мэннинг сменил пол и имя на Челси. В 2013 году он был приговорен к 35 годам лишения свободы.

Джулиан Ассанж - австралийский журналист, основавший ресурс WikiLeaks. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах. 

Напомним, в WikiLeaks заявили о пропаже диска с данными о переписке Клинтон.
 

Обама наградил Джо Байдена высшей наградой США Сенат США проголосовал за начало отмены реформы здравоохранения Obamacare
On Top