Армия усилила охрану военных объектов из-за взрывов под Винницей

Среда 27 сентября 2017 13:08
Армия усилила охрану военных объектов из-за взрывов под Винницей
Фото: украинский солдат (РБК-Украина)

Отмечено, что личный состав вправе применять оружие во время несения службы

Военные части оперативных командований Сухопутных войск Вооруженных сил Украины ввели усиленный режим охраны военных объектов из-за взрывов на складах боеприпасов Министерства оборооны Украины под Калиновкой Винницкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Личный состав, который привлекается к несению службы в суточном наряде и карауле, согласно военным уставам вправе применять оружие во время несения службы", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера вечером, 26 сентября, возле города Калиновка начался пожар на складах с боеприпасами. Из-за взрывов "Укрзализныця" изменила маршрут 47 пассажирских поездов. Сообщалось, что время задержки поездов в пути составит до более 5 часов, а отдельных поездов - до 8.

Недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пожар на военных складах локализируется, добавив, что взрывы на арсенале ВСУ в Калиновке являются неслучайными.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь