ru ua

Армия в Сирии и после вывода ВКС России продолжит войну

Армия в Сирии и после вывода ВКС России продолжит войну Фото: сирийская армия продолжит войну с террористами

Правительственная армия будет сражаться до восстановления безопасности и стабильности "на каждом сантиметре территории страны"

Сирийская правительственная армия продолжит борьбу с "Исламским государством", "Джебхат-ан-Нусрой", а также с "другими террористическими группировками, связанными с ними", и после вывода российских Воздушно-космических сил (ВКС) из Сирии. Об этом заявило армейское командование, сообщает Reuters.

Как отмечается в заявлении, правительственная армия будет сражаться с прежней решимостью в координации с "друзьями и союзниками" до момента восстановления безопасности и стабильности "на каждом сантиметре территории страны".

Командование также назвало решение о сокращении военного присутствия России естественным ходом и отметило, что решение было принято совместно военным руководством обеих стран "после прекращения боевых действий на нескольких фронтав" в Сирии.

Напомним, в ночь с 14 на 15 марта Владимир Путин обсудил с Бараком Обамой в телефонном режиме вывод российских войск из Сирии.