Армия РФ готовится к переходу на цифровую связь

Армия Российской Федерации готовится к переходу на цифровую связь.

Армия Российской Федерации готовится к переходу на цифровую связь. Об этом журналистам сообщил замначальника генштаба генерал Халил Арсланов в ходе всего выступления по случаю Дня войск связи РФ, передает BBC Россия.

"Перспективная система цифровой связи создается в Вооруженных силах России", - сказал Арсланов.

По его словам, новая система связи будет включать космический, воздушный, наземный и морской эшелоны, а также автоматизированную систему управления связью и информационной безопасности.

Как отмечается, система будет обладать способностью для оперативного развертывания в зависимости условий боевого применения, обладать устойчивостью и защищенностью от разведки.

Кроме этого, Арсланов подчеркнул, что назначен генеральный конструктор системы связи Вооруженных сил РФ и совет главных конструкторов, который объединяет руководителей научно-исследовательских организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

При этом российский генерал не уточнил, когда именно должно быть завершено развертывание цифровой системы связи.

Напомним, по данным главы Комитета при Президенте Украины по вопросам разведки Игоря Смешко, в российской армии только около 100 тыс. хорошо вооруженных военных, которые готовы к наступлению.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь