Армия Ирака начала операцию по освобождению последнего оплота ИГИЛ

Суббота 11 ноября 2017 11:58
Армия Ирака начала операцию по освобождению последнего оплота ИГИЛ
Фото: армия Ирака (twitter.com/defense_iraq)

Иракская армия начала наступление на город Рава

Иракская армия начала наступление на город Рава, последний оплот "Исламского государства" (ИГИЛ) в стране. Об этом сообщает Reuters.

Согласно информации агентства, в направлении Равы выступили два подразделения пехоты и силы народного ополчения. Как известно, город расположен на левом берегу реки Евфрат на западе Ирака, на границе с Сирией. Боевики ИГИЛ захватили Раву в 2014 году.

Сообщается, что войска Ирака 3 ноября заняли один из последних форпостов ИГИЛ в стране - город Эль-Каим. Тогда же иракские военные установили контроль над пограничным переходом в Сирию, который ранее контролировали боевики.

Напомним, в конце октября армия Ирака объявила о начале наступательной операции на западе страны, где еще остаются районы, подконтрольные боевикам террористической группировки. В заявлении распространенном общим командованием операциями, в частности, цитируются листовки, которые иракская армия сбрасывает в районе городов Эль-Кайм и Рава.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь