Армия Асада заняла ключевой город в провинции Латакия

Армия Асада заняла ключевой город в провинции Латакия
Фото: правительственные войска Сирии

Наступление войск Асада было предпринято при поддержке российской авиации

Правительственные войска Сирии взяли под контроль город Ар-Рабиа в провинции Латакия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное сирийское телевидение и расположенную в Великобритании правозащитную организацию "Сирийская обсерватория по правам человека".

Наступление войск Асада было предпринято при поддержке авиации России. Кроме того, по данным правозащитников, в руководстве операцией участвовали российские офицеры.

Взятие города открыло войскам президента Сирии Башара Асада дорогу к выходу непосредственно на границу с Турцией, отмечает агентство.

Об успешной наступательной операции сообщило также сирийское агентство SANA. "В провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль поселок Рабиа и селение Ар-Роуда, уничтожив большое количество террористов вместе с оружием", - говорится в сообщении.

Напомним, издание Financial Times сообщило, что президент России Владимир Путин в начале января попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь