Протесты в Армении: глава правительства предложил провести внеочередные выборы

Среда 25 апреля 2018 15:26
Протесты в Армении: глава правительства предложил провести внеочередные выборы
Фото: Карен Карапетян (parliament.am)

Он не уточнил, когда в Армении могут пройти выборы

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян в среду, 25 апреля, предложил провести внеочередные парламентские выборы. Об этом сообщает Reuters.

Карапетян отметил, что результаты выборов покажут, поддерживает ли население организатора оппозиционных митингов Николо Пашиняна как "кандидата от народа".

"Я не знаю страны, где премьер-министра избирают таким образом. Для этого есть выборы. Если он (Пашинян, - ред.) - выбор народа, это значит, что люди выберут его", - сказал Карапетян.

Карапетян добавил, что в случае продолжения кризиса страну ждут экономические проблемы. Он не уточнил, когда могут пройти выборы.

Ранее президент страны Армен Саркисян сказал, что начнет переговоры с политическими силами, чтобы попытаться разрешить кризис.

"Я начинаю консультации с парламентскими и непарламентскими представителями для обсуждения ситуации в стране и поиска выхода из нее", - заявил президент.

В то же время вторая по величине парламентская партия в среду сообщила, что присоединится к протестному движению и призовет своих сторонников выйти на улицы. Пока не известно, является  ли это поддержкой кандидатуры Пашиняна партией.

Протесты в Армении: глава правительства предложил провести внеочередные выборыПротесты в Армении: глава правительства предложил провести внеочередные выборыПротесты в Армении: глава правительства предложил провести внеочередные выборы
 

Фото: протесты в Армерии (twitter.com evn_report)

Напомним, исполняющий обязанности министра по делам спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян подал в отставку и заявил, что присоединяется к протестам в стране.

Отметим, что лидер оппозиции Николо Пашинян в течение 11 дней возглавлял уличные протесты в Ереване, что привели к отставке премьер-министра Сержа Саргсяна. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь