Арестованные в Литве средства Лазаренко могут вернуть в Украину уже в этом году, - ГПУ

НовостиПроисшествия    12.01.2017 - 14:18
Фото: Лариса Сарган
Фото: Лариса Сарган

В 5 странах мира арестовано 280 млн долларов активов Лазаренко

В случае положительного решения суда США Украина может вернуть выведенные активы бывшего премьер-министра Павла Лазаренко уже в 2017 году. Об этом сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

В Литве обнаружили счет Лазаренко с 30 млн долларов. Эти деньги являются частью 280 млн долларов США арестованных на основании ходатайств суда США в 5 странах мира.

"Сейчас гражданский процесс Правительство США против Лазаренко вступил в свою финальную стадию. Успех этого процесса, который продолжается в США, в значительной степени зависит от усилий Генпрокуратуры Украины. Именно украинские следователи обладают уникальными доказательствами преступной деятельности П. Лазаренко и его сообщников, в частности конкретные схемы вывода грязных денег за границу, банковские счета, проводки, бенефициары и тому подобное", - пишет Сарган.

Сообщается, что в случае положительного решения суда США Украина начнет процесс возврата этих активов. Не исключено, что вердикт американского суда будет объявлено уже в этом году.

 
 

Напомним, в Литве обнаружили счет Лазаренко с 30 млн долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
По уголовным процессам в 2016 арестовано 8,4 млрд гривен средств, - ГПУ США расширили санкции против КНДР
On Top