Арахамия назвал условие возвращения нардепа Иванисова во фракцию "Слуга народа"

Арахамия назвал условие возвращения нардепа Иванисова во фракцию "Слуга народа"
Фото: Давид Арахамия (РБК-Украина)

Иванисова вернут, если он докажет, что не причастен к преступлению

Народного депутата Романа Иванисова смогут забрать обратно во фракцию, если он докажет, что не причастен к преступлению. Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает корреспондент РБК-Украина.

Арахамия отметил, что Иванисов сам выходит из фракции.

"Мы решили с ним, что он сам выходит из фракции. Если он опровергнет и вся страна поймет, что это был фейк, то мы его заберем обратно. Если нет - то пусть идет", - заявил Арахамия.

По его словам, в уставе фракции будет изменено положение об исключении депутатов.

"Регламентом действительно не предусмотрено. (Временном приостановлении членства во фракции, - ред.). Но есть еще не утвержденные положения о фракции, которое мы на следующей неделе хотели бы утверждать. Это фактически будет исключение, а затем включение по заявлению. Так оказалось, когда мы исключали Полякова и госпожу Скороход, мы дали нашим юристам задание разработать такое положение", - заявил Арахамия.

Арахамия добавил, что секретариат фракции направит запросы в Министерство внутренних дел и Генпрокуроратуру с требованием проверить журналы о судимости Иванисова.

"Мы от секретариата фракции направляем официальные запросы в ГПУ, в МВД, в СБУ с просьбой проверить и предоставить нам всестороннюю полную информацию по этому поводу. Это 1996", -заявил он.

По его словам, фракция требует проверить журналы правоохранительных органов по вопросу судимости.

"Если это не подтвердится, это будет очень обидно (для Иванисова - ред.). Если это не фейк - тогда все мы говорим, господин Иванисов, со "Слугой народа" не будет... У нас императивного мандата к сожалению нет. Все сканадалы, связанные, к сожалению, с мажоритарщиками", - добавил он.

Добавим, предприниматель Роман Иванисов был избран депутатом Верховной рады как кандидат-мажоритарщик от партии "Слуга народа". Он победил в округе № 153 Ровенской области. Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики.

Напомним, ранее генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что Роман Иванисов действительно отбывал срок за изнасилование несовершеннолетней.

В то же время в Генпрокуратуре сообщили, что информация о погашенной судимости по обвинению в изнасиловании у нардепа от фракции "Слуга народа" Романа Иванисова является неподтвержденной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь