Apple выпустила "зеленую облигацию" на 1 млрд долларов из-за отказа США от соглашения по климату

Фото: Apple (Pixabey)
Фото: Apple (Pixabey)

Американская корпорация таким образом показала приверженность климатическому соглашению

Американская корпорация Apple Inc. выпустила "зеленую облигацию" на 1 млрд долларов после выхода из Парижского соглашения по климату президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

"Американская корпорация Apple Inc. для финансирования проектов в области чистой энергии и окружающей среды во вторник, 13 июня 2017 года, презентовала корпоративную зеленую облигацию, предложенную после отказа Трампа от климатического соглашения", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, такое предложение поступило через год после того, как Apple выпустила первую "зеленую облигацию" в размере 1,5 млрд долларов - крупнейшую выпущенную корпорацией США - в ответ на Парижское соглашение 2015 года.

Так, в Apple заявили, что такой поступок призван показать, что бизнес по-прежнему привержен целям соглашения по климату.

"Лидерство бизнес-сообщества имеет важное значение для устранения угрозы изменения климата и защиты нашей планеты", - сказала вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив Лиза Джексон.

Предложение также включает акцент на помощи Apple достичь цели озеленения своей цепочки поставок и использования только возобновляемых ресурсов или переработанных материалов, что уменьшает потребность в добыче редкоземельных материалов.

Хотя "зеленые облигации" составляют небольшую часть общего рынка облигаций, спрос значительно вырос, поскольку инвесторы ищут инвестиции с низким уровнем выбросов углерода.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple планирует запустить в Украине свою платежную систему во втором квартале 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь