Apple может увеличить цены на свою продукцию в случае новых пошлин для Китая

Apple может увеличить цены на свою продукцию в случае новых пошлин для Китая
Иллюстративное фото (flickr.com/athomeinscottsdale)

Цены могут возрасти на "умные часы" Apple Watch, беспроводные наушники Air Pods, настольный компьютер Mac mini

Американская компания Apple предупредила, что цены на ее устройства возрастут в случае новых пошлин Соединенных Штатов против Китая. Соответствующее письмо компания направила в офис торгового представительства США, передает Bloomberg.

Письмо компании датирован 5 сентября. Как говорится в заявлении компании, это произойдет, если США введут новые пошлины против Китая, которые ранее анонсировал президент Дональд Трамп. Таким меры ударят по Apple, что приведет к меньшей конкурентоспособности и к росту цен для потребителей.

"Наша обеспокоенность по поводу этих пошлин заключается в том, что они больше ударят по США и что это приведет к меньшим росту и конкурентоспособности в США и к высоким ценам для американских покупателей", - пояснила компания.

Так, цены могут возрасти на "умные часы" Apple Watch, беспроводные наушники Air Pods, настольный компьютер Mac mini, стилус Apple pencil для iPad, на различные зарядные устройства, адаптеры и комплектующие, которые используются для изготовления.

По мнению Apple, пошлины фактически станут налогом для потребителей в США. Корпорация просит правительство пересмотреть эти меры и проработать более эффективные решения, которые сделают экономику США и американского потребителя "сильнее и увереннее".

Напомним, американская компания Apple планирует создать онлайн-сервис, через который полиция сможет запрашивать данные о пользователях.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь