"Антонов" модернизирует 14 самолетов для работы в зоне АТО

Фото: Ан-26
Фото: Ан-26

Ан-26 прошел первый этап модернизации

Государственное предприятие "Антонов" модернизирует 14 самолетов для Минобороны Украины, которые будут переданы для работы в зоне АТО на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП "Антонов".

"На ГП "Антонов", которое входит в состав ГК "Укроборонпром", завершили первый этап усовершенствования транспортного Ан-26 для Министерства обороны Украины. Это первое воздушное судно из 14, которые будут переданы для работы в зоне антитеррористических действий", - говорится в сообщении.

Сообщается, что модернизированный Ан-26 защищен от обстрелов переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК) тепловыми ловушками для дезориентации ракет. Кроме того, усилен фюзеляж.

"Мы существенно увеличили темпы работ, связанных с АТО. Уже сейчас на Донбассе несут службу более 20 самолётов Ан, восстановленных при участии нашего предприятия. Выполняя задание Президента Украины, мы также быстрыми темпами обработаем вопросы производства беспилотников и боевых самолётов", - заявил руководитель ГП "Антонов" Михаил Гвоздев.

"Антонов" модернизирует 14 самолетов для работы в зоне АТО

Фото: "Антонов" модернизирует самолеты для Минобороны

Напомним, ранее "Антонов" представил новинки на выставке во Франции.