Антимонопольный комитет обнаружил злоупотребления на рынке хлеба

НовостиПолитика    07.09.2015 - 14:10
Фото: АМКУ
Фото: АМКУ

Работу АМКУ прокомментировала заместитель Председателя-государственного уполномоченного АМКУ Нина Сидоренко

Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) в 2015 году открыто 11 дел за злоупотребление монопольным положением на рынке хлеба. Об этом заявила во время брифинга заместитель Председателя-государственного уполномоченного АМКУ Нина Сидоренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течении 2015 года комитетом было открыто 11 дел по признакам нарушения, в том числе имело место нарушение относительно злоупотребления монопольным положением на рынке оптовой реализации хлеба и хлебо-булочных изделий. Имело место нарушение по антиконкурентным согласованным действиям на рынке крупы гречневой, имели место нарушения как злоупотребление монопольным положением, так и  антиконкурентные согласованные действия на рынке закупки молока для переработки и промышленности. Сейчас дела уже закрыты. Вынесены решения, оштрафованы субъекты, по остальным рассмотрение дел еще продолжается" , - сообщила Сидоренко.

Напомним, ранее в АМКУ заявляли, что методика расчета штрафов за нарушение антимонопольного законодательства будет утверждена в ближайшие месяцы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top