Amnesty International: Украина поставляла оружие в Йемен

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что Украина поставляла оружие в Йемен. Об этом говорится в докладе о поставках оружия на Ближний Восток и Северную Африку на сайте организации.
"11 государств предоставили военную помощь или разрешили экспорт оружия, боеприпасов и сопутствующего оборудования в Йемен, где около 200 протестующих погибли в 2011 году. К ним относятся Болгария, Чехия, Германия, Италия, Россия, Турция, Украина, Великобритания и США", - говорится в сообщении.
По данным Amnesty International, основными поставщиками вооружения в Бахрейн, Египет, Ливию, Сирию и Йемен являются Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Франция, Германия, Италия, Россия, Великобритания и США.
Организация отмечает, что несмотря на продолжающиеся жестокие репрессии против демонстрантов, международное сообщество не смогло принять решительных мер, чтобы остановить поставки оружия в Йемен.
Крупнейшим поставщиком оружия в Сирию, по данным организации, является Россия.

Напомним, антиправительственные демонстрации в Йемене продолжаются с января. Согласно официальным данным, в столкновениях между сторонниками и противниками Президента Али Абдуллы Салеха погибли около 1,5 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь