Российские хакеры взламывали системы правительства США через Twitter

Российские хакеры взламывали системы правительства США через Twitter
Фото: российские хакеры взламывали правительственные системы США

Информацию подтверждают американские эксперты

Российские хакеры, поддерживаемые властью Российской Федерации, атаковали компьютерные системы правительства США, используя соцсеть Twitter. Об этом сообщается в отчете специалистов по безопасности американской компании FireEye Inc, обнародованном 29 июля.

Американские эксперты назвали атаку Российский хакеров HAMMERTOSS и отметили инновационность методов, которые использовали киберпреступники.

Как сообщается, хакеры могли менять тактику сразу после того, как их вмешательства обнаруживали, ежедневно меняли алгоритмы и вручную прописывали коды.

Также сообщается, что российские хакеры использовали Twitter, в частности, скрытые в фотоизображениях данные - метод, который называется стеганографии.

Специалисты FireEye установили, что атаки на системы правительства осуществляла поддерживаемая российской властью группа хакеров с внутренним названием APT29.

Напомним, ранее сообщалось, что Пентагон отключил электронную почту начальников штабов из-за хакеров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь