Американская инвестгруппа Blackstone уйдет из России из-за санкций

Американская инвестиционная компания Blackstone Group уходит из России, пишет газета The Financial Times. По данным издания, группа приняла решение не продлевать контракты с консультантами, ранее нанятыми для развития бизнеса в стране.

Американская инвестиционная компания Blackstone Group уходит из России, пишет газета The Financial Times.

По данным издания, группа приняла решение не продлевать контракты с консультантами, ранее нанятыми для развития бизнеса в стране.

В 2011 году сооснователь Blackstone Group Стивен Шварцман стал членом международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций.

В том же году компания заявила о намерении открыть офис в Москве и наняла в качестве старшего консультанта для оказания содействия по сделкам в России Дмитрия Кушаева, бывшего управляющего директора "Тройки Диалог" и старшего управляющего директора Marshall Capital Partners.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что отказ от продления контракта с консультантом означает конец попыток Blackstone организовать бизнес в России. Представитель Blackstone Group от комментариев отказался.

Собеседник газеты связал решение Blackstone с замораживанием западных инвестиций в Россию после введения санкций США и Евросоюзом против ряда "людей, близких к Кремлю", а также нескольких компаний банковского и нефтегазового секторов. По его словам, этот шаг мог быть также вызван тем, что компания за последние три года "не нашла подходящих инвестиционных возможностей".

"В хорошие времена Blackstone не нашла, чем заняться, а в плохие времена Blackstone не может представить, что чем-то можно заниматься", - прокомментировал источник ситуацию.

Издание напоминает, что ранее новые инвестиции в Россию приостановил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). В начале сентября представитель ЕБРР Ричард Уоллес сообщил РБК, что одной из последних сделок банка в России может стать покупка доли в разработчике сервиса видеоконференций Webinar.ru. Покупка была завершена в начале июля: ЕБРР взял на себя обязательства еще до того, как большинство акционеров решили 23 июля остановить финансирование новых проектов в России, отметил он.

Как сообщалось в конце июля, решение ЕБРР о прекращении финансирования проектов в России заставит несколько компаний пересмотреть инвестпрограммы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь