Алеппо после взятия армией Асада: фото и видео

Алеппо после взятия армией Асада: фото и видео
Фото: Алеппо превратился в руины

Бои в Алеппо в последние дни сопровождались массовыми убийствами мирных жителей

Бои в Алеппо, в результате которых армия Башара Асада практически вытеснила из города оппозицию, сопровождались массовыми убийствами населения. Как сообщили в ООН, правительственные войска Сирии расстреляли по меньшей мере 82 мирных жителя. Кроме этого, больше 30 человек погибло в результате новых авиаударов по Алеппо.

Алеппо: армия Асада отбила почти 90% восточной части города

К 12 декабря правительственные войска Башара Асада заняли почти 90% восточной части Алеппо, которая находилась до этого под контролем вооруженной оппозицией. Война в Алеппо сопровождается авиационными ударами. Так, подконтрольные оппозиции районы города также были обстреляны военной авиацией сирийской армии при поддержке российских самолетов. В результате погибли по меньшей мере 31 человек, еще десятки получили ранения. Кроме того, сообщалось, что в оккупированных районах города ситуация близка к гуманитарной катастрофе.

Алеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видеоАлеппо после взятия армией Асада: фото и видео
 

Фото: разрушеный боями Алеппо

Правительственные войска расстреляли не менее 82 мирных жителей Алеппо

В Организации Объединенных Наций заявили о том, что при взятии восточной части Алеппо правительственная армия Бараша Асада расстреляла по меньшей мере 82 человека. Сообщалось о том, что военные врывались в дома мирных жителей и убивали их. По словам пресс-секретаря Офиса ООН по правам человека Руперта Колвилла, среди жертв 11 женщин и 13 детей. Он также рассказал, что ООН получила письмо, в котором говорится о том, что "многочисленные тела лежали прямо на улицах". Их невозможно забрать из-за сильных бомбардировок.

Пан Ги Мун встревожен информацией о "зверствах" в Алеппо

На информацию о кровавых событиях в результате боев в Алеппо отреагировал генсек ООН Пан Ги Мун. Он заявил, что встревожен сообщениями о "зверствах" в отношении мирного населения в городе.

"Генеральный секретарь встревожен сообщениями о зверствах по отношению к большому количеству гражданских лиц, включая женщин и детей, в последние часы в Алеппо", - говорится в заявлении генсека на сайте ООН.

В то же время, организация не может подтвердить эти факты из независимых источников.

МИД Франции обвинило РФ во лжи

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро обвинил Россию в том, что она лжет о сирийском конфликте. Так, по словам Эро, Россия утверждает, что воюет в Сирии против террористов, однако ее действия направлены на Алеппо, в то время как ИГИЛ захватил Пальмиру.

"С одной стороны, (в Москве) говорят: мы будем вести переговоры и договоримся о прекращении огня, а с другой - что будем продолжать войну, и это - тотальная война, чтобы сохранить режим Башара Асада и взять Алеппо, но какой ценой?" - заявил глава французского МИДа.

Напомним, что бои в Алеппо начались через год после начала войны в Сирии - в 2012 году. С того времени и до 2016 года город был разделен на две части – восточную контролировала вооруженная оппозиция, а западную – правительственные войска Башара Асада. Однако в июле 2016 года армия Асада уже при поддержке российской авиации отрезала повстанцам доступ к дороге Кастелло, и те оказались в блокаде. Однако позже оппозиции удалось получить доступ к другой дороге, ведущей из города через южные районы. В сентябре-октябре была провалена попытка восстановить перемирие. После этого правительственная армия начала захватывать и контролировать все больше районов Алеппо.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь