Вместо Аласании НТКУ возглавит один из депутатов БПП, - Найем

НовостиПолитика    02.11.2016 - 10:50
Фото: Зураб Аласания
Фото: Зураб Аласания
Госкомтелерадио просит дополнительно выделить 500 млн гривен на общественное вещание в 2017 В НТКУ заявили о ряде недостатков площадки для проведения Евровидения-2017

Аласанию "фактически вынудили" покинуть пост главы UA:Перший

Вместо Зураба Аласании, который вчера, 1 ноября 2016 года, написал заявление на увольнение, Национальную телекомпанию Украины (НТКУ) возглавит один из депутатов от "Блока Петра Порошенко". Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Мустафа Найем.

"Из источников, которым я доверяю на 100%, мне известна фамилия и имя человека, которого сейчас готовят на пост будущего главы UA:Перший. Это один из депутатов "Блока Петра Порошенко", приближенный к Администрации президента и традиционно курирующий скрытую и открытую информационную поддержку главы государства. Нет ничего плохого в том, что такие люди есть. Катастрофа в том, что спустя три года после президентства Виктора Януковича власть не покидает желание контролировать общественное вещание", - написал он.

Как сообщил Найем, Аласанию "фактически вынудили" покинуть пост главы UA:Перший.

"Суть простая - под различными предлогами в бюджете на следущий год телеканалу не выделили необходимых средств для проведения Евровидения, обязав при этом быть ответственным за мероприятие. Не желая нарушать закон и брать ответственность за искусственный провал конкурса Зураб написал заявление об увольнении", - сообщил Найем.

 

Я не думал, что в канун трехлетия Майдана нам снова придется бороться за Общественное телевидение таким способом. Но, су...

Опубліковано Mustafa Nayyem 1 листопад 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Аласания уходит в отставку по собственному желанию из-за ситуации вокруг Общественного вещателя и Евровидения-2017.

Читайте в разделе

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

On Top