Акционеры "ТНК-ВР Коммерс" намерены развивать украинский бизнес-юнит.

Среда 03 марта 2010 08:50

Акционеры "ТНК-ВР Коммерс" намерены развивать украинский бизнес-юнит, сообщает в интервью "Коммерсант-Украина" президент компании Сергей Лизунов.
В связи с этим принято решение создавать устойчивую интегрированную цепочку от переработки до АЗС. Также необходимо повысить эффективность операционного управления и инвестиционных процессов. "В рамках реализации этих решений в 2008 г. мы купили сеть АЗС "Золотой гепард", сейчас завершаем сделку по приобретению сети "Вик Ойл" и собираемся значительно увеличить инвестиции в Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ): около 65 млн долл. будет потрачено только на то, чтобы довести качество нашего бензина до стандарта "Евро-4", - подчеркнул президент компании. За реализацию этих сложных стратегических и операционных задач будет отвечать Дидье Казимиро в должности председателя правления - главного управляющего директора "ТНК-ВР Коммерс".
Также, для достижения намеченных целей, руководство компании намерено расширить сеть АЗС со 118 станций до 350-400 АЗС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь