Активисты начали пикетировать дом Авакова

НовостиПроисшествия    11.03.2018 - 14:02
Фото: активисты возле дома Авакова (РБК-Украина)
Фото: активисты возле дома Авакова (РБК-Украина)

Они требуют отставки министра

Колонна из около 10 автомобилей общественных активистов и представителей "Руха новых сил" прибыла к дому министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, передает корреспондент РБК-Украина.

У ворот дома на Вышгородской, 85, собралось около 20 пикетчиков с флагами Украины. Люди собрались у ворот с плакатами "Смертную казнь - мафии Порошенко".

"Мы здесь, чтобы выразить Авакову неуважение за разгон под Верховной радой. Требуем отставки непрофессионального правительства", - заявили активисты.

Кроме того, участники пикета перебросили на территорию поместья несколько старых рюкзаков, чтобы напомнить о так называемом деле "рюкзаков Авакова", связанным с расследованием по закупке рюкзаков для Нацгвардии.

 

Фото: РБК-Украина

Напомним, в начале марта Соломенский районный суд Киева наложил повторный арест на имущество сына Арсена Авакова - Александра.

Отметим, 31 октября 2017 года детективы Национального бюро Украины сообщили Александру Авакову, а также экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю и представителю фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков для Нацгвардии Владимиру Литвину о подозрении в растрате 14 млн гривен.

On Top