Ахметов остался единственным украинцем в рейтинге миллиардеров Bloomberg

Ахметов остался единственным украинцем в рейтинге миллиардеров Bloomberg
Фото: Ахметов поднялся в рейтинге Bloomberg (shakhtar.com)

Состояние предпринимателя за год увеличилось на 268 млн долларов

Президент футбольного клуба "Шахтер", украинский бизнесмен Ринат Ахметов остался единственным украинцем в рейтинге миллиардеров ТОП-500 Bloomberg. Об этом свидетельствуют данные самого рейтинга по состоянию на 10 января 2018 года.

Согласно данным, украинский олигарх улучшил свою позицию, поднявшись с 439 до 393 места в рейтинге.

Агентство оценило размер состояния Ахметова в 4,98 млрд долларов, что на 268 млн долларов больше, чем на начало года и на 600 млн долларов больше, чем в начале сентября.

Самым богатым в мире, по версии Bloomberg, в 2017 году стал Джефф Безос с состоянием 106 млрд долларов. В пятерку лидеров вошли Бил Гейтс (93,3 млрд долларов), Уорен Баффет (87,3 млрд долларов), основатель социальной сети Facebook Марк Цкерберг (77,3 млрд долларов) и испанский текстильный магнат Амансио Ортега (76,6 млрд долларов).

Замыкают список богатейших людей мира сестры Майя и Вера Хоффман с состоянием 4,19 млрд долларов, заработанным на производстве фармацевтической продукции (сестрам принадлежит швейцарский фармацевтический концерн "Хоффман-Ля Рош").

Напомним, в сентябре прошлого года агентство Bloomberg оценивало состояние Рината Ахметова в 4,38 млрд долларов. На тот момент бизнесмен занимал 439 место в рейтинге.

Вчера в Нидерландах суд принял решение заморозить активы на территории Нидерландов СКМ, "Метинвест" и ДТЭК, принадлежащие Ринату Ахметову.

Ранее аналогичное решение в отношении активов бизнесмена на сумму 820 млн долларов принял суд Никосии (Кипр), запретив Ахметову тратить на свои нужды более 20 тыс. евро в месяц.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь