Аграрный холдинг "Авангард" планирует до конца года начать экспорт яичной продукции в ЕС, - О.Бахматюк.

Аграрный холдинг «Авангард» планирует до конца года начать экспорт яичной продукции в ЕС. Об этом на встрече с журналистами в Киеве заявил глава совета директоров холдинговой компании «Авангард» Олег Бахматюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«К сожалению, мы яйца в Европу не поставляем пока еще. Мы к этому активно идем через завод по производству сухого яичного порошка. Мы надеемся, что до конца года пройдем все процедурные моменты. Мы уже год в этих процедурах принимаем участие. У нас уже было порядка 3-4 комиссий... к нам в мае приезжает еврокомиссар, и мы уже должны полностью все пройти», - заявил О.Бахматюк.

Он также сообщил, что часть компании на украинском рынке яиц и яичной продукции составляет 23% и 52% соответственно. Производственные мощности холдинга расположены в 13 регионах Украины и в АР Крым. Компания экспортирует продукцию в 16 стран мира, преимущественно на Ближний Восток и в Азию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь