Аграрная партия лидирует на выборах в ОТО, - предварительный подсчет

Воскресенье 24 декабря 2017 22:25
Аграрная партия лидирует на выборах в ОТО, - предварительный подсчет
Фото: Виталий Скоцик (пресс-служба Аграрной партии)

По предварительным данным, Аграрная партия получила равномерную поддержку во всех регионах

На выборах в объединенных территориальных общинах (ОТО), которые прошли сегодня, 24 декабря, в 51 ОТО в 17 областях Украины Аграрная партия становится одним из победителей среди 42 партий, участвовавших в кампании. Таковы данные предварительного подсчета голосов, проведенного штабом партии.

По данным пресс-службы, Аграрная партия улучшила свой результат по сравнению с предыдущими выборами в ОТО, которые состоялись 29 октября 2017, и получила равномерную поддержку во всех регионах. Также ее активно поддержали избиратели в городах, отметили в политсиле.

Наибольшую поддержку – около 30% голосов избирателей – кандидаты от Аграрной партии получили, по предварительным данным, в Черниговской, Киевской, Волынской, Винницкой, Одесской областях.

Лидер Аграрной партии Виталий Скоцик поблагодарил избирателей за то, что, "несмотря на сложные погодные условия, они активно голосовали, и заявил, что в партии результатом довольны". Вместе с тем, по словам политика, результат мог быть выше, "если бы кандидаты от власти и спонсируемые олигархатом политики не использовали грязных технологий".

"Нашим кандидатам угрожали физической расправой и снимали с выборов через коррумпированные суды. Против нас распространяли разного рода "чернуху" даже в "день тишины". Уровень применения админресурса и подкупа избирателей буквально зашкаливал. Однако то, что настоящие лидеры, несмотря на давление, все же решились идти от Аграрной партии, показывает, что политическую самоорганизацию общества уже не остановить. И высокая поддержка кандидатов от Аграрной партии на выборах в ОТО - это признак того, что политическая система страны качественно меняется", - заявил Скоцик.

Всего на этих выборах партия выдвигала 713 кандидатов в депутаты и 8 претендентов на должности председателей ОТО. Партия участвовала в выборах в 47 ОТО из 51-ой.

В пресс-службе отметили, что это уже четвертые выборы, на которых Аграрная партия входит в число победителей, при этом процент поддержки постоянно растет.

"Выработка идей, смыслов, программ и реформаторских решений начинается именно с местного уровня, где побеждают лидеры, которые работают, а не воруют. И постепенно из этого источника поднимается настоящее наводнение изменений. Олигархические проекты уйдут в прошлое, и им на смену придут настоящие всенародные партии. Только такие политические силы новой формации способны обновить парламент и реализовать долгосрочную стратегию развития Украины", - говорит Скоцик.

По результатам проведенного партией мониторинга избирательного процесса, на этих выборах явка избирателей была едва ли не самой высокой за последнее время - около 55%.

Отмечается, что на первых местных выборах в 201 ОТО 29 октября Аграрная партия заняла третье место - 419 ее кандидатов стали депутатами. Из них 391 депутат выдвигался партией - это 12,1% от числа всех избранных депутатов, которые выдвигались партиями.

Еще 28 членов Аграрной партии победили как самовыдвиженцы. В органах местного самоуправления уже работает более 4 тысяч депутатов от Аграрной партии.  

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь