Аграрии требуют отставки глав областного и районного Госгеокадастра в Черкасской области

НовостиАПК    16.01.2018 - 22:29
Фото - Agravery
Фото - Agravery

17 января аграрии проведут акцию протеста

Украинские аграрии завтра, 17 января, проведут акцию протеста под управлением агропромышленного развития Черкасской областной государственной администрации, в ходе которой будут требовать отставки начальника Главного управления Госгеокадастра Черкасской области Ольги Залоги и председателя районного Госгеокадастра в Маньковском районе Черкасской области – Виктора Гончара. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Всеукраинской аграрной рады (ВАР).

Отмечается, что причиной для проведения акции стали "произвол и коррупционные действия ведомства", в результате которых участились случаи незаконной передачи земель в аренду с нарушением интересов арендаторов земельных участков.

"Мы хотим этой акцией показать, что мы не собираемся останавливаться. Мы призываем всю Украину не просто договариваться с отдельными чиновниками Госгеокадастра, а показать, что мы имеем единство и намерены дать право любому фермеру, любому юридическому лицу принимать участие в аукционах и на законных основаниях пользоваться теми земельными участками, которые будут выставляться на аукцион", - отметил участник запланированной акции протеста, член Всеукраинской аграрной рады и Ассоциации производителей молока, руководитель ООО "Дзензелівське" Николай Северин.

Кроме того, участники акции выступят в поддержку зарегистрированного в Верховной Раде президентского законопроекта №7363, который предусматривает передачу земель запаса и резерва в распоряжение объединенных терирориальних общин для принятия решений о проведении аукционов. Принятие этого законопроекта позволит уменьшить коррупцию в земельной сфере и защитить земли и имущество жителей сел.

По его словам, завтра в 10 часов утра под стенами аграрного управления Черкасской ОГА при поддержке отдельных депутатов областного совета соберутся сельхозпроизводители со всей области. Кроме отстранения указанных лиц, они потребуют повторного проведения аукциона по передаче в аренду земельного участка в Маньковском районе, результаты которого, согласно информации пресс-службы, были сфабрикованы.

По данным ВАР, 11 января в Маньковском районе Черкасской области был проведен аукцион по передаче в аренду земельного участка, который ранее арендовал и обрабатывал фермер Григорий Белецкий, руководитель хозяйства "Белецкого".

"Из-за незаконных действий коррумпированных чиновников Госгеокадастра Белецкий не был допущен к аукциону. Основанием послужил якобы неполный пакет представленных документов на участие в торгах, с которого исчезли файлы. На законное требование возмущенных аграриев провести повторные торги руководство районного Госгеокадастра отказало и не предоставило исчерпывающих объяснений. Поэтому сельхозпроизводители намерены подать жалобы на произвол и коррумпированность государственного учреждения к президенту Украины, Национальному антикоррупционному бюро, Национальной полиции и Генеральной прокуратуре", - пишет ВАР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь