В Афганистане смертник подорвался на похоронах чиновника, погибли 15 человек

Воскресенье 31 декабря 2017 14:46
В Афганистане смертник подорвался на похоронах чиновника, погибли 15 человек
Фото: афганские полицейские (moi.gov.af)

Еще 14 человек в результате теракта получили ранения

В Афганистане в городе Джалалабад террорист-смертник атаковал похороны местного чиновника. От взрыва погибли по меньшей мере 15 человек, еще 14 получили ранения, передает DW.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Нангархар, столицей которой является Джалалабад, чиновник, которого хоронили, умер от естественных причин.

Отмечено, что пока что ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственности за нападение, однако известно, что в этом регионе активно действует "Исламское государство".

Напомним, ранее сообщалось, что по меньшей мере 11 боевиков террористической группировки "Исламское государство" уничтожены в результате воздушного удара американского беспилотного летательного аппарата в провинции Нангархар на востоке Афганистана. В частности, боевики были уничтожены в районах Де-Балу, Каса и Хаса-Мина в провинции Нангархар на востоке страны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь