В аэропорту Дюссельдорфа задержали подозреваемого в связях с ИГ

Воскресенье 25 сентября 2016 00:42
В аэропорту Дюссельдорфа задержали подозреваемого в связях с ИГ
Фото: в аэропорту Дюссельдорфа задержали террориста

Подозреваемый проходил военную подготовку в Сирии

В аэропорту Дюссельдорфа задержали 22-летнего гражданина Германии по подозрению в причастности к террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщает DW.

Как отмечается, задержание произошло накануне по прибытии подозреваемого самолетом из Турции. Задержанный, по данным ведомства, в августе 2015 через Турцию поехал в Сирию, где прошел военную подготовку в тренировочном лагере исламистов. Ему выдали автомат Калашникова и несколько ручных гранат.

Кроме того, ордер на арест был выдан еще в мае 2016, однако до сих пор задержанный находился на территории Турции. В Турцию он, по данным следствия, переехал в январе 2016 года.

Напомним, около 30 тысяч курдов вышли в субботу, 3 сентября, на улицы Кельна, на демонстрацию против политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и с требованием освободить лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллу Оджалана.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь