"Аэрофлот" приостановил полеты в Казахстан

"Аэрофлот" приостановил полеты в Казахстан
Фото: Аэрофлот пока что не будет летать в Казахстан

Российская компания до сих пор не получила необходимую разрешительную документацию

"Аэрофлот" с 26 марта 2016 года приостановливает выполнение регулярных рейсов в Казахстан.

"Этот вынужденный шаг вызван тем, что с казахстанской стороны до сих пор не предоставлена ожидавшаяся разрешительная документация на выполнение полетов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта", - сообщила компания.

Также сообщается, что "Аэрофлот" не получил соответствующих разрешений, несмотря на то, что подал заявку на выполнение полетов по ним еще 12 февраля 2016 года и является назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан.

"В сезоне "Лето - 2016", с 27 марта 2016 по 29 октября 2016 года "Аэрофлотом" предусмотрено выполнение собственных регулярных рейсов из Москвы в семь пунктов Казахстана: Актау, Актобе, Алма-Ату, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент", - говориться в сообщении.

Пассажиры, купившие билеты на эти рейсы, могут их вернуть "без штрафных санкций по схеме вынужденного по месту приобретения".

Кроме этого, компания рекомендовала своим пассажирам воздержаться от полетов в/из Казахстана в ближайшие трое суток.   

Напомним, потери аэропортов РФ от закрытия авиасообщения с Украиной, Египтом и Турцией составили 6 млрд рублей.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь