Негативный эффект от повышения цен на газ в Украине можно минимизировать адресной соцпомощью, - эксперты МВФ

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 17:25

Негативный эффект от повышения цен на газ в Украине можно минимизировать правительственной адресной соцпомощью населению. Об этом говорится в докладе экспертов МВФ "Политика ценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов", размещенном на сайте МВФ.

"В связи с тем, что стоимость импортного газа (для Украины) повышается, увеличивается давление на правительственные финансы, происходит чрезмерное потребление энергии... и подрываются стимулы для (развития) отечественного производства. Однако повышение цен на газ было отложено на среднесрочную перспективу из-за политической непопулярности... Реформирование тарифов в сочетании с адресной социальной помощью помогут разрешить вопросы, связанные с экономической неэффективностью нынешней ценовой политики без больших расходов на социальные нужды для наиболее малообеспеченных слоев населения", - говорится в экспертном отчете.

В отчете отмечается, что позиция, выраженная в рабочем документе, является авторской и "не обязательно отражает мнение МВФ или политику МВФ".

Читайте также: МВФ смягчил свою позицию относительно повышения тарифов на газ в Украине, - Колобов

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top