Обама планирует заблокировать разработку месторождений нефти в Арктике и Атлантике, - Bloomberg

Обама планирует заблокировать разработку месторождений нефти в Арктике и Атлантике, - Bloomberg
Фото: Барак Обама

Для этого президент США может использовать закон 1953 года

Президент США Барак Обама готовится заблокировать продажу прав на бурение в американской части Арктики и в Атлантике. Об этом сообщает Bloomberg.

В последние дни пребывания на посту президент Обама может откликнуться на призывы экологических активистов защитить природную среду и заблокировать добычу нефти в указанных районах. Активисты стремятся достичь своей цели прежде, чем избранный президент Дональд Трамп вступает в должность.

Вероятно при этом Обама будет ссылаться на положения закона 1953 года, который дает ему широкие полномочия не допускать добычу нефти в водных ресурсах США. До этого закон использовали в небольших масштабах, чтобы сохранить коралловые рифы, популяцию моржей и морские заповедники.

Отметим, что если ограничения на бурение и добычу нефти будет введено, администрация Трампа сможет их отменить, но это довольно сложная процедура, которая требует определенного времени.

Также о подобные действия по защите экологии может заявить Канада, пишет издание.

Напомним, 12 грудя Минэкологии представило стратегию обращения с отходами в соответствии с европейскими принципами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь