А.Медведько призвал правоохранительные и контролирующие органы приобщиться к проверке законности использования бюджетных средств правительством Ю.Тимошенко.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько призвал правоохранительные и контролирующие органы приобщиться к проверке законности использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко. Об этом он заявил на расширенной коллегии ГПУ, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что такую проверку по поручению Президента уже проводит ГПУ. Он добавил, что в проверке нуждается растрата кредитных средств МВФ, возмещение налога на добавленную стоимость и взыскание правительством налогов Ю.Тимошенко заранее.

Он добавил, что ГПУ ранее направила 140 документов реагирования, в т.ч. прокурорских протестов на незаконные решения и постановления Кабмина. Однако, не получила надлежащего реагирования со стороны правительства и в отдельных случаях ГПУ вынуждена была обратиться в суд.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь