75% украинцев считают, что Революция достоинства не достигла поставленных целей

Понедельник 21 ноября 2016 13:39
75% украинцев считают, что Революция достоинства не достигла поставленных целей
Фото: большинство опрошенных не видят результаты Майдана

При этом 37% респондентов считают вероятным повторение Майдана

75% украинцев считают, что Революции достоинства пока не достигла поставленных целей. Об этом свидетельствуют данные опроса Kantar TNS Online Track.

Противоположного мнения придерживаются 5% респондентов.

При этом люди старшего возраста чаще склонны думать, что Майдан не достиг целей (82%), тогда как молодежь чаще уклонялась от ответа (26%).

Те респонденты, которые считают, что Майдан не достиг поставленных задач, связывают это с отсутствием весомых изменений в стране (28%), общим ухудшением ситуации (16%), ростом цен (10%), снижением уровня жизни (10%) и войной (7%).

75% украинцев считают, что Революция достоинства не достигла поставленных целей75% украинцев считают, что Революция достоинства не достигла поставленных целей
Фото: результаты опроса
 

Среди украинцев, которые придерживаются противоположной позиции, основным аргументом является ощутимость изменений в стране (63%).

Что касается вероятности повторения Майдана в ближайшее время, то мнения респондентов разделились почти поровну: 37% опрошенных считают повторение второго Майдана вероятным, а 40% - маловероятным.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко инициировал создание благотворительного фонда по сбору средств на строительство музея-мемориала Майдана.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь