Почти 60% украинцев не поддерживают проведение в стране нового Майдана, - опрос

НовостиОбщество    22.11.2017 - 19:49
Фото: соцопрос (Pixabey)
Фото: соцопрос (Pixabey)

Подавляющее большинство украинцев считают ситуацию в Украине напряженной

Почти 60% граждан Украины не поддерживают проведение массовых акций протеста в стране. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного центром "Социс", социологической группой "Рейтинг", Киевским международным институтом социологии и Центром исследований имени Александра Разумкова, передает DW.

"Подавляющее большинство украинцев - 68,2% - считают, что сегодняшняя ситуация в Украине является напряженной. Результаты опроса обнародованы в среду, 22 ноября, в Киеве", - говорится в сообщении.

Согласно данным опроса, 21,9% респондентов оценили нынешнюю ситуацию в Украине как взрывоопасную, а 6,2% опрошенных считают, что ситуация в стране стабильна.

Так, больше всего украинцы обеспокоены войной на востоке Украины и социально-экономическими проблемами.

Наиболее актуальными проблемами для большинства опрошенных является война в Донбассе (51,3 процента), рост цен (37%), низкий уровень зарплат или пенсий (36%), безработица (27,1%), высокие коммунальные тарифы (26,9%) , коррупция в центральной власти (22,9%) и проблемы медицины (22,9%).

Кроме того, почти 60% украинцев не поддерживают проведение в стране нового Майдана. Проведение массовых акций протеста поддерживают 22,5%, а принять в них участие готовы лишь чуть более 9%.

Опрос проводился с 28 октября по 14 ноября методом интервью face-to-face. Всего опрошено 20 тыс. совершеннолетних респондентов по всей территории Украины, кроме оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и полуострова Крым. Статистическая погрешность выборки составляет не более 0,7%.

Напомним, ранее сообщалось, что действующий президент Украины Петр Порошенко, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и рок-музыкант Святослав Вакарчук возглавляют рейтинг кандидатов на возможных президентских выборах по данным опроса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top