В 2017 году на оборону планируется потратить 64 млрд гривен, - Порошенко

НовостиПолитика    14.10.2016 - 10:39
Фото: Петр Порошенко хочет тратить на ВСУ 5% ВВП
Фото: Петр Порошенко хочет тратить на ВСУ 5% ВВП

Украина действует в условиях очень скромного оборонного бюджета по сравнению с другими странами

Украина действует в условиях ограниченного и очень скромного оборонного бюджета по сравнению с другими странами. Об этом заявил президент Петр Порошенко 14 октября во время торжественных мероприятий по случаю Дня Защитника Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны тратить на ВСУ и безопасность минимум 5% нашего ВВП", - заявил Порошенко.

По его словам, Украина действует в условиях ограниченного и очень скромного финансового счета, по сравнению с другими странами.

"Приведу лишь один пример. Нынче на слуху спор между двумя европейскими странами относительно контракта на поставку вертолетов. Так вот, стоимость 50 вертолетов более 3 миллиардов евро. Нам по-хорошему были бы нужны десятки таких, если не сотни. Но весь наш годовой военный бюджет не дотягивает даже до 60% этой суммы", - сказал Порошенко.

При этом он сообщил, что в 2017 году бюджет оборонного сектора Украины составит 64 миллиарда гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что на закупку вооружения в 2017 году Министерство обороны Украины может потратить 12 млрд гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top