"Женщины стены" победили в суде

Женщины, которые надевают талит и молятся вслух у Стены плача не нарушают общественный порядок и не подлежат аресту, постановил израильский суд, пишет MIGnews.com.

Окружной суд Иерусалима в четверг постановил, что пять задержанных 11 апреля женщин из организации "Женщины стены" не подлежат аресту и отклонил просьбу полиции запретить им появляться возле достопримечательности в течении трех месяцев.

Оглашая решение, судья Моше Собелл сказал, что решение Верховного суда от 2003 года, который оставил в силе запрет правительства на ношение женщинами тфилина и талита, молитвы и чтения свитка Торы у Стены Плача, тем не мене не является основанием для того, чтобы вменять криминальные нарушения "Женщинам стены". Он также заявил, что задержанные женщины не представляли опасность для общества и что их молитвы не нарушают общественный порядок.

"Женщины Стены" читают молитву в первый день каждого еврейского месяца в течении последних 20 лет в задней части женской секции. С июня прошлого почти каждый месяц женщин арестовывали за "ношение талита" или за "нарушение общественного порядка".

Читайте также: "Самый частый еврейский праздник"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь