"Власти" Крыма заявляют о выполнении Украиной договоренностей по поставкам электроэнергии

"Власти" Крыма заявляют о выполнении Украиной договоренностей по поставкам электроэнергии
Источник фото:ipukr.com

"Власти" временно оккупированного Крыма заявляют о выполнении Украиной договоренностей по поставкам электроэнергии. Об этом сообщил пресс-секретарь Минэнерго Крыма Артур Муравьев, передает "Русская служба новостей".

"Перетоки с Украины стабильны, отключений никаких нет, все отлично, все согласно договоренности, которая была достигнута между Россией и Украиной", - сказал он.

Муравьев добавил, что в Минэнерго "на всякий случай" есть график аварийных отключений. Кроме того, по его словам, Крым автономно может генерировать 205 мегаватт электроэнергии.

"Источники электроэнергии в Крыму - это ТЭЦ, солнечные электростанции, ветроэлектростанции и мобильные ГТС", - уточнил Муравьев.

Напомним, в конце декабря 2014 года Кабинет министров Украины согласился с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности Украины относительно продажи государственным предприятием внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" электроэнергии на временно оккупированную территорию Крыма и Севастополя в соответствии с договорами купли-продажи, заключенным с любыми субъектами хозяйствования на условиях, согласованных Минэнерго.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь