"Укринтерэнерго" начало поставки электроэнергии в Крым и ожидает экономии для госбюджета 1,6 млрд грн

НовостиЭкономика    04.06.2014 - 19:05
Госпредприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" с 1 июня начало поставки электроэнергии в Крым и ожидает экономии для государственного бюджета 1,6 млрд грн.

Госпредприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" с 1 июня начало поставки электроэнергии в Крым и ожидает экономии для государственного бюджета 1,6 млрд грн. Об этом заявил и.о. директора "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"Вся электроэнергия будет поставляться по рыночным ценам как для коммерческих потребителей. Переход с 1 июня 2014 г. на новый формат поставки электроэнергии на оккупированную территорию АР Крым позволит Украине до конца года сэкономить около 1,6 млрд грн в виде дотаций", - сказал Зиневич.

"Укринтерэнерго" закупает электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии Украины по установленному НКРЭ тарифу, на уровне не ниже, чем оптовая рыночная цена. Средний объем ежемесячного потребления электроэнергии в Крым составляет 462 млн квт.ч.
Напомним, Кабинет министров Украины определил ГП "Укринтерэнерго" единым продавцом электроэнергии в Крым и позволил ему устанавливать цены на нее. В то же время, согласно постановлению, НЭК "Укрэнерго" будет вести отдельный учет электрической энергии в точках ее купли-продажи, а также на основании обращения оптового поставщика электрической энергии будет осуществлять меры по ограничению передачи электрической энергии (до полного прекращения) в Крыму в случае невыполнения договорных условий по ее оплате или отсутствия заключенных двусторонних договоров купли-продажи электрической энергии с електропередавальними предприятиями, осуществляющими деятельность на оккупированной территории.

При этом Кабмин запретил оптовому поставщику осуществлять закупки электрической энергии у ее производителей, которые расположены на временно оккупированной территории, и проводить расчеты с такими производителями, в частности по погашению задолженности прошлых периодов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top