От 30 до 50% сотрудников госрадиостанций могут потерять работу, - Наливайко

От 30 до 50% сотрудников госрадиостанций могут потерять работу, - Наливайко
Фото: Олег Наливайко

Половина работников государственных радиостанций может лишиться работы

От 30 до 50% работников государственных радиостанций потеряют работу в результате оптимизации. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко, ссылаясь на данные рабочей группы.

Он подчеркнул, что сокращение также потребует немалых средств и четкого соблюдения действующего законодательства о труде.

"Первый этап оптимизации структуры и численности персонала Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), скорее всего, будет не столь радикальным. Главной целью является не сокращение людей, а усиление инициативности и мотивации работников, что как следствие должно усилить конкурентоспособность общественного вещателя", - подчеркнул Наливайко.

Напомним, ранее глава Гостелерадио сообщал, что половина кадрового состава областных государственных телерадиокомпаний может быть сокращена в ходе перехода на общественное вещание.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь